Я склонен к простоте

 Я склонен к простоте, но жизнь, увы, сложна,
 Закусит удила норовистая кляча,
 Чего неймётся ей, какого ей рожна?
 Овса ей что ли дать, чтоб выпала удача?

 И вру опять друзьям - мол помощь не нужна.
 Нужна она, нужна, но признаваться стыдно,
 То надобно деньжат занять до рождества,
 То просто поболтать, когда до слез обидно.

 Но жизнь она хитра, она тяжка как крест,
 Хоть на гору тащи, хоть под горой валяйся.
 Признайся что дурак. Не дрейфь, свинья не съест.
 А жизнь прижмет к земле – давай уже, сдавайся!
 
 Господь простит долги (я тоже всем прощал),
 Жена вздохнув простит, куда же ей деваться,
 И только жизнь одна швырнет в девятый вал
 И будет наблюдать, как станешь выбираться.

 Да что же ты опять! Да дай же отдохнуть,
 Сдай козырь хоть разок, перетасуй колоду,
 Дай мне хотя бы раз прямой и ясный путь…
 В ответ лишь тишина, и ни моста, ни брода.


Рецензии