Подражая Вяземскому

На перепутье слез, надежд, сомнений,
Усталым путником душа моя стоит.
А над дрогою к последнему ночлегу
Полночная звезда судьбы моей горит.

Когда ж у врат обители небесной
Я оглянусь на вас, мои друзья,
Благославлю я вечер безмятежный,
Когда мы были как одна семья.

Пусть поредел наш круг, и жизненное море
Грозит нас поглотить в пучине бытия.
Все ж вместе мы на праздничном застолье!
Хочу сказать: «Я вас люблю, мои друзья!»


Рецензии