Ветер

Легкий ветер повеса, задира
Пролетел, пробежал по лугам.
У реки, возле ив обнаженных,
Покружился как-будто средь дам.
Бросил рябь тихой речке- простушке,
Камыши вскользь в смятение вверг,
Но заметив сударыню- тучку,
Устремился повесничать вверх.
И сударыне- пухленькой тучке,
Сон прогнал, растопил сердца лед.
Улетел прочь гуляка, а тучка
Над лугами дождем слезы льет.


Рецензии