Несбывшееся - голос и эхо

От радости к унынью,
           от унынья – к печали…
Мы с тобою всегда так
           друг друга встречали.
Улыбнёмся глазами,
           чтоб другим незаметно.
От того и печально,
           от того незабвенно.
Как голос и эхо
           мы с тобою далёки.
И ни разу не встретились…
           как мы жестоки!
И, наверно, не встретимся
                мы никогда.
Ты боишься беды,
                для тебя я – беда.
                1982.
 


Рецензии