Суррогат любви - напиток скверный

 
Суррогат любви - напиток скверный –
Одурманит ненадолго души…
Одурачить – способ очень верный,
Если слушаешь, «развесив уши».

Лучше раз один перетерпеть –
Подозреньями себя не мучить.
Силой воли всё преодолеть, -
Разогнать на небосклоне тучи.

Не питай призрачные иллюзии,
Не живи во тьме подобьем счастья.
Избегай душевные контузии –
И не верь постылому участью.


                1981

 


Рецензии