Старик...

Я видела у нас, в подъезде, был старик.
Он сидел, склонившись.
А в его проблемы никто не вник.
И он заплакал, всего лишившись.

У нас, на ступенях, сидел старик
И он никому уже не верит.
И сидит он один, головою поник.
Его несчастье никто не измерит.

К нам, в дом, случайно забрел старик,
От отчаяния на это решившись.
Он к стене одиноко в раздумье приник,
Обо всем на секунду забывшись.

К нам, на этаж, зашел старик,
С судьбой своей смирившись.
Улыбнулся украдкой всего лишь на миг,
В лице переменившись.

У нас, на лестнице, засыпал старик,
Мечтая о кусочке хлеба.
Ведь все беды завели его прямо в тупик,
Молился он:"О сжалься, Небо!"

Ах бедный, несчастный, усталый старик!
Мне жаль, что все так случилось.
Глубины души твоей никто не постиг,
Скорей бы все завершилось...
19.03.2013


Рецензии