Охра

Собери для меня все листья осени,
Забери с собою под утро, в рассвет.
Обогрей допьяна дождями раскосыми,
Не молчи, не кричи, не скажи сразу – «нет».

Прогуляйся со мной в тишине полусонной,
Загляни мне в глаза, утопи в глубине,
Загуби. Улыбнись. Да, твой мир – он бездонный.
Наяву иль случилось всё где-то во сне?

Уходя вслед за солнцем, за клёнами жёлтыми,
Золотистой парчой прикрывай наготу.
Мёда пуд собери полосатыми пчёлками,
И подумай, как выбрал всего лишь не ту.


Рецензии