От ППВ до ВВП

Тянулась жизнь неспешно, плавно
Я думал, что уже навек
В ней будет самым-самым главным
Научный термин ПэПэВэ.

Семнадцать лет почти продлилось
То заблужденье в голове;
И если что-то ночью снилось
Научное, так – ПэПэВэ.

Но вдруг судьба вильнула круто
Опомниться я не успел,
Уйдя в течение минуты
От ПэПэВэ до ВэВэПэ.

Тот переход был очень краток,
Так быстр, что ноту не допел.
И вот уж третий, блин, десяток
Все ВэВэПэ да ВэВэПэ.

 Порой так хочется обратно –
Туда где юность, солнца свет,
Но, к сожаленью, нет возврата
От ВэВэПэ до ПэПэВэ.

ППВ – термин в мелиорации;
ВВП – термин в экономике.


Рецензии