А в том, что нет еще Весны...

Апрель почти, а нет  Весны!
Тревожно шепчут ночью сны,
Что виноваты в этом мы…

Живем и… будто не живем,
Проходят мимо день за днем…

И в том, что нет еще Весны,
Мы виноваты, только мы!

Пока с небес не грянет гром
Своей вины мы не поймем…

Забыли Родину грачи,
Вороны каркают в ночи...

И сердце... дОлбит лед души, 
Как дворник в утренней тиши.

               
         ___________________

            
Придет Весна.... Не раз бывало…
А мы ей скажем: «Опоздала»!
И отвернемся... невзначай,
Попить перед работой чай.

А вечером – хвала вину! –
Совсем забудем про Весну.
Она Снегурку порождала? –
Своих забот у нас... достало!...

По полю жизни мы идем,
Как будто скошенным жнивьем.

Мечты оставив «на потом»,
Клянем то дождь, то снег с дождем…
Там -  где-то - гром… Весенний гром!
Живем и, вроде, не живем…

              ___________________


Апрель пришел, все нет Весны.
Льды февраля занесены
Снегами, аж до головы...
Во сне опять явились Вы.


Все ж не случайно нет Весны...
Мы с Вами... встретиться должны!


Рецензии
Предощущение, предвосхищение встречи...
Отсутствие сомнений в её неотвратимости.
Образ Весны - как воплощение Встречи. Той самой, ожидаемой.
И причинная взаимосвязь, и смысловая "идентификация" - великолепны!
"Всё ж не случайно нет Весны..." Вот она - красота простоты!
Bellissimo, Александр!

С нежностью,

Татьяна Казовская   27.03.2013 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и содержательную рецензию, Татьяна! С неизменной теплотой!

Александр Поселковый   27.03.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.