Голубые Пролески

*
Почему цвести спешите, странные.
Удивляюсь - не могу понять.
Видите, как все стремятся ранние
Голубые звездочки сорвать.

Ну, а вам, как будто нет и горя,
Что вас топчут, нюхают и рвут,
Разлились вокруг синее моря
Под весенний первый изумруд.

И пройти спокойно невозможно,
Нехотя дотронешься рукой.
Вас сорвать, как будто бы несложно,
Только разве выберешь какой.

Мне отрадно нынче появиться
Не случайным гостем  среди вас,
Прилетел, чтоб сердцем исцелиться
От житейских козней и проказ.

Красотой цветенья наслаждаясь,
Я  постиг всю тайну до конца.
После зимних бурь, в тепле нуждаясь,
К вам спешат отогревать сердца!


Рецензии
Согласна с Вашей разгадкой тайны, и с тем, что
"Вас сорвать, как будто бы несложно,
Только разве выберешь какой."
Спасибо, Саша, за прекрасные картины и чувства!

Ирина Гурская-Лукина   27.07.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Ирэн!

Александр Баев   27.07.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.