В первый день поста

В первый день поста в обитель вниду,
Батюшек одежды там черны,
Светлых глаз сиянье сразу видно,
И обет - нагрудные кресты.

Дверь пространства скрытого раскрылась -
Обиталище живой моей души,
И с молящимися вдруг соединилось
Мое сердце в нежной сей тиши.

И один, благословенный старче,
Душу восприняв мою душой,
Снял мой груз тяжелый, тихо пряча,
Я несла его , как крест мой всеблагой.

И невидимо по небу легкий старец
К моему духовному отцу
Восхитил меня и, словно странницу,
Обратил к нему лицом к лицу.

И Господь мой батюшку родного -
Пастыря, наставника, отца,
Нашего затворника святого
Исцелил, соединив сердца.

А потом была молитва, были крылья,
Сокровенное рождалось во Христе,
И угодник Божий - светлый, мудрый, сильный
То рожденное вознес вдруг к высоте.

И Господь принял рабы своей убогой
Веру, исповеданье, любовь.
В этот пост - святой, благой и строгий
Мне счастливой внити довелось.



Вниду(церк.-слав.) - войду
Внити(церк.-слав.) - войти


Рецензии
Во время поста употреблять спиртное грех. А в церкви батюшка причащает
вином - кровь Христа. Как быть?

Сергей Воронов4.

Сергей Воронов4   23.03.2013 12:20     Заявить о нарушении
Мы живем для того, чтобы соединиться с Господом. Тело и кровь Христовы -это сам живой Господь.
Во время поста вино можно употореблять в праздничные дни.
Самого доброго!

Галина Дрёмова   23.03.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.