Порог

Руку опустишь, попробуй схватить
пенную гриву бушующих струй;
Катамаран птицей летит
сквозь пелену брызг на ветру.

Жадно урча, стадо камней
нам подставляет мокрые лбы,
и со струи не вывернуть мне,
как не уйти мне от судьбы.

Вслед за шиверой, наперерез,
вынырнет сразу порога окно;
По берегам сказочный лес
мимо проносится, словно в кино.

Ну, вот и всё, падаем вниз,
я испугаться опять не успел,
снизу - котёл, сверху - карниз,
и, как обычно, я уцелел.

Ах, ну зачем тебе злая вода?
Ты же боишься её, как огня!
Сколько же можно лететь в никуда?
Нужно ли снова свой страх обгонять?
Это геройство твоё - ерунда!

Ну, что привязался? Отстань от меня...

                Кольский, 1985г.


Рецензии