Семнадцать

Тебе сегодня семнадцать
а ты до сих пор ничтожество
ты не стала подругой
поэтом
любимой
дочерью.

Утонула в безразличии
и полной депрессии.
Ты никто.
Не весело.

Сегодня семнадцать.
Завтра двадцать
годы летят, пролетели.
Сегодня в одной
а завтра
в чужой
постели.

Сегодня дома
а завтра на улице
и день
под настроение
хмурится.

Сегодня ты жив.
Завтра мертв.
Одинок. Не нужен.
Остатки в морг.

В пять ты задуваешь свечи
и пишешь свой первый стих
про счастье
солнце
небо.
В семнадцать выкидываешь презерватив.

Твои мечты сдохли
ты не станешь поэтом
и сегодня
и завтра
ты думаешь -
хуже нету.

Хуже есть
завтра будет
хуже
еще в одинадцать ты
кому то
нужен
сегодня уже
никому дела нет.
Ты пропил мечты.
Ты
не
поэт.


Рецензии