сюр

В этом крошечном междумирье
на хрусталь стрекозиных крыльев
сыпет снег, но они летят...
опускаются к самым тучам
альпинисты по горным кручам
смело прыгают и парят...
из мешков рассыпают манну
(она пахнет так сладко-пряно
и не падает вовсе вниз)...
перевернутый мир... на месте
всех чудовищ - одни принцессы,
я женюсь на одной из них.
по зиме, под капель и грозы
люди станут сжигать березы...
только памятники не горят.
мне на завтрак приносят кубок
шоколада, тарелку супа
и особым - финальным блюдом
санитар подает мне яд.


Рецензии