Сонет

                М. К.
      
Беда ли в том, что нам никто не нужен,
Что, в темноте нащупывая путь,
Ступаем то поляною, то лужей,
Взглянуть со стороны - куда-нибудь...

А если есть неведомая суть,
То все равно не знаем - ей ли служим?
Идем себе и ни о чем не тужим,
Не думая ни охнуть, ни вздохнуть.

На спутников не стоит уповать,
Но тем дороже встретить и узнать
Вдруг родственную душу, чья планида -
Свой путь своим же шагом измерять,
И больше не терять ее из вида.
Ее из вида просто не терять.
                1987


Рецензии