Весеннее солнце

                Брызги летят - уймись!
                Веснина Таня

Вот и солнце!
Выспалось в снегах,
Вышло с позевотой
Из яранги, -
В бронзовых
блестящих сапогах.
В золотистой
Форме каперанга*.

Как в парадном
Вицмундире князь,
Не простой, а просто
Князь великий!
Разгоняют ветры
Гиль и грязь,
Морщат лужам
Старческие лики.

Мнут колёса
Массу талых вод,
Мечут брызги
Света веерами.
Распахнул
Объятья небосвод
Над рекой,
Полями и лесами.

И не скажешь птицам:
«Эй, уймись!».
Голосят ликующе пичуги,
Крики их
По сторонам восьми
Слышится во всех
Концах округи.
__________________
*каперанг – сокращенно
«Капитан Первого Ранга"


Рецензии
Читала парами, интересно!
А тут ссылки нет...

Надежда Грищук   28.12.2014 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.