К любви приводит неизбежно - да...

Мой мастер, мой гений и просто герой,
разлук и прощаний невидимый рой
покинул ущелье у мёртвой реки,
и я умоляю, оттуда беги…

Хоть вслед за удавом с медведем Балу,
где пляшут мартышки канкан на балу;
и бьёт их Багира – щадящая смерть,
доколе, ответь мне, скорее ответь…

Раскрылся ночью плод, и без стыда
струится аромат, даря удушье;
к любви приводит неизбежно – да,
а нет – всегда приводит к равнодушью…

Моя половинка, мой свет неземной,
не злись, что я чаще бываю немой,
и стая волков мой последний удел,
иного желал и всем сердцем хотел…

Дитя человека в звериной тоске,
и сердце наружу в безумном броске;
оставь же её, неуёмная боль,
и дай возвращаться желанной домой…

Раскрылся ночью плод, и без стыда
струится, нам двоим даря удушье;
к любви приводит непременно – да,
а нет, - увы, приводит к равнодушью…


Рецензии