Безумец

"Все лгут, все подлецы и воры!
Как тати гнусные, в ночи
Ко мне, с ножами, через норы...
Уже к дверям нашли ключи...
И тянут проклятые руки
К моей бесценной голове,
Чрезмерно важной для науки,
Чтобы остаться на траве...
Мне их не видно, но я знаю
Они крадутся за стеной
Наверно, тихо так, по краю,
Но я всё слышу, не глухой!
А это - шанс ударить первым,
Отродьев дьявола убить!
Своим кинжалом, острым, верным
Во всю оставшуюся прыть!"

Я полетел в порыве диком,
И осознал себя потом
Над телом дочки. Жутким криком
Мне проклинать осталось ром.


Рецензии