Пегас-Россинант. - Поэты Стихии

«Друзья, прекрасен наш союз!» —
С восьмого помню класса.
К Олимпу мыслями несусь,
Седлаю и Пегаса.

Пегас обшарпан и костляв,
Нет тех груди и зада!
Он не взлетает, хвост задрав,
Туда, куда мне надо.

Едва копыта волочит,
А крылья вовсе плохи.
Совсем  другой у твари вид —
Анахронизм эпохи!

... Пошел, по-бабьи семеня,
Не ржёт, узрев  кобылу.
Куда доставит он меня? …
Парнас ему «не в жилу»!

   (Писано в молодости  в чей-то адрес).
    Олимп - Здесь: обиталище поэтов-корифеев
   Россинант - указание на росс. происхождение.


Рецензии
КАрин!!! Браво! Браво! КАкая прелесть! Как же Вы писали в молодости!!! Восторг!

Игорь Карин   30.01.2024 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.