С женским днём 8-го марта!

               
                (Поздравление  жены - Дианы!)
               
                Я,  с  женским   Днём   восьмого   Марта,
                Хочу   поздравить   вновь  тебя,
                То  делаю  с  большим  азартом,
                Сей,  славный  миг  не  торопя      
               
                Тебе  Гаврош,  мой  друг  родимый,
                Наперекор   судьбы   слепой,
                Желаю  Счастья,   быть  любимой,
                Идти   всегда   победною  тропой!

                С  тобой  идём   по  жизни  вместе,
                Тернист  наш  путь,  не  счесть  проблем,
                Но   свято   верь,  мой  друг  прелестный,
                Мы,  наконец-то,  выйдем  из   «Гарлем»

                Не  может  быть  всё   неудача,
                Ведь  всем  мученьям  есть  предел,
                Не  в  том  ли  наша  незадача,
                Что  до  сих  пор  мы  не  у  дел!

                Я  верю  свято,  друг   любимый,
                Что  вновь  зажжем  мы  яркую  звезду,
                И  впредь  любви  огонь  неугасимый,               
                Нам  осветит  великую   мечту!
               
                Живи  в  веках,  моя  ты  Афродита,
                С  тобой   мне  горе   ни   почём,
                Такой как ты, ведь, больше не родится,
                Ты  мой   родник,  что  бьёт  ключом!

                Ты   мой   Кастальский   ключ
                (В  подножье  что  Парнаса),
                К  тебе  я  обращаю  лиры  луч,
                И  хоть  в  поэзии  я  не  являюсь  асом,
                Над  головой  твоей  рассею  стаи  туч!   
               
                Ты  нимфа  сил  моих  всечасно
                Врачуешь  только  ты   меня,
                И  то  давно  уже  мне  ясно,
                Парфена   гордая   моя!
               
                Не  оседлать  бы  мне   Пегаса,
                Без  твоего  участия  во  мне,
                И  о  былом,  ведь,  память  не  угасла,
                Из  всех  друзей,  -  ты   всех  родней!

                Тебе  стихи  слагать  я  не  устану,
                С тобой  навек  взошёл  я  на  Парнас,
                Кому-то  верить больше  уж  не  стану,
                А благодать  сам  Бог пошлёт  на нас!!!
               
 
               
г. Москва, 
      7   марта   2001  года


Рецензии