Феномен

18.03.13
Мне кто-то скажет! – феномен,  а кто поймёт как данность. От феномена только плен, от прочего туманность. Противоречишь? – скажу, нет, весь мир, в сплошном тумане. Ты пишешь! – лучше меня, нет. Я знаю, что лукавишь. Ещё жива  я, чтобы помнить, но о любви  не вспоминаешь. И знаю, ты не одинок, в строках письма сболтаешь. Скучаешь? Это твоя блажь, не экономь, возьми билет и  прилетай, в любви дорог закрытых нет. Это не я разноречива, скорее, чаще, молчалива. В своих стихах ищу себя, бывает изредка тебя. С тобой жилось, совсем не просто, не знаю, как мне поступить. И лучше было б, не любить, любви, что  безответна, тепла мне не дарить. Уже и нечего писать и некого любить, но я жива! Надеюсь,  дальше жить. Однажды станешь одинок – пойдёт наука эта впрок. Ты посидишь,  поразмышляешь, увидишь солнце и восстанешь. Нальются влагою глаза, и с лаской взглянешь в небеса и это жизнь! – она твоя. Не переделывай себя, ищи дорогу к дому… и не зашоривай глаза смотри открыто на себя, отдай любовь другому.
Ночь ещё в своём расцвете с кобальтином* мается, звёзды разбрелись, как дети, блеском наслаждаются. Детский сад, ни дать не взять, земной цивилизации. Мне не спится, надо спать, заблудилась в тени. Всё уснуло, тишина только шум в ушах, это кровь качает так! – будто в камышах. Есть чему, и удивляться, есть, кому и поклоняться.
Страшно стало! От чего? – Мир, вдруг остановится? Ты проснёшься от толчка и не с кем познакомиться. Брррр… как холодно спине, что за мысли. И пора бы и светать, но пока всё мрачно, не картины ж рисовать, материю измысли. А дома стоят в каре, будто древним замком. Конкистадоры во дворе спозаранку. Завоеватели земель… олухи земные, раскачали колыбель, матушки России…   
Птички полетели. Ой! Храм то осветляется! Красотою неземной к жизни примеряется. В ней оттенки! –  божий взгляд. Утро просыпается. Побежали и машины огоньками славиться. Пошёл первый человек позёмкой изгибается и, стряхнув дремоту с плеч, Богу улыбается.
Пожелай удачу вслед, пусть не ухмыляется, будто верит, будто нет,долго  сомневается: «Как это весны не будет? будет, обязательно. Кто же мне цветы разбудит? Зима не доказательна».
 


Рецензии