Сказка про Маришу 4

4

Но обычный лес вокруг.
Не найти сейчас подруг.
Покричать кому «АУ!»
Может, отзовутся вдруг.

Но никто не отозвался.
Лес вокруг неё остался
Незнакомым и далёким,
Как и раньше ей казался.

На неё напал испуг.
И, как в сказке, чудо вдруг.
Вдруг услышала Мариша
Странный тихий шорох – звук.

Поглядела – перед нею
Увидала будто фею
Только в образе лесном.
Если сон – его развею.

Нет, стоит пред нею лихо,
Подбоченясь, как купчиха,
«Как, скажи, тебя зовут?»
«А меня зовут Ежиха.

Ухти – Тухти – это я.
Лес сейчас моя семья.
Я хозяйка буду тут.
Много дел здесь у меня.

Надо лес мне обойти,
Потерялся кто – найти.
Заблудился кто, пропал –
Всех к порядку привести.

«Я как раз и потерялась.
Я в лесу так испугалась».
«Кто тебя тут напугал?»
«Я не знаю, он пропал».

«Ну, пойдём ко мне домой.
Дом мой, детка, не простой.
На опушке он стоит
И тебя он удивит».


Рецензии