Весна всё не идёт

Зима ну право не сдаётся, цепляется за каждый день.
А по ночам ещё морозы, снег от зимы лежит как тень.
Но солнце стало греть сильнее, борьбу с зимой оно ведёт.
Чтобы весна пришла на землю ведь всё живое её ждёт.

Её ждут птицы с нетерпением, чтоб снова утром трели петь.
Ну и коты без серенады весной не могут усидеть.
Весной вокруг всё оживает, в лесах подснежник зацветёт.
И к солнцу путь все пробивают, но вот зима всё не сдаёт.

И люди ждут весны цветение, мы все устали от зимы.
Любви мы ждём и вдохновения, и сердце рвётся из груди.
Ведь как чудесно обдувает весною тёплый ветерок.
Сердечко вновь к любви оттает, душа вспорхнёт как мотылёк.

Но только за окном морозы, не тает проклятущий лёд.
Уж подарили мы мимозу, а вот весна всё не идёт.

  ©    В.П.   20.3.2013 г.       2:03


Рецензии