Разминулись...

               


                Люби, ревнуй, тоскуй,
                Но музыка  прервётся,
                И всё, что остаётся, -
                Воздушный поцелуй!
                Т.Гвердцители


Я слегка задремала, сидя в купе,
И какие-то милые образы,
Сцены прошлого
Замелькали вдруг предо мной.

Тут вагон задрожал,
Миражи прогоняя.
«Какая же станция?» -
Я прильнула к окну.

Там, на пути соседнем
Поезд тоже стоял.
Чьё-то лицо знакомое
Вдруг мелькнуло напротив в окне.

Я сильнее прижалась –
Сквозь стекло разглядеть -
Только было забрызгано
Свежим дождиком всё.

Неужели же он -
Из времён незабвенных?
И заметила: там
Весь напрягся и как
Загорелись глаза,
Хоть с трудом, но я всё ж разглядела,
Как воздушный его поцелуй
Полетел через насыпь ко мне.
Этот жест, до сих пор не забытый,
Был присущ лишь ему одному.

Что-то крикнули одновременно,
Но уже загремели колёса,
И поплыло в вагоне лицо,
Как в кино при замедленной съёмке.

И тогда я с сиденья слетела
И стрелою помчалась по ходу
Разгонявшегося экспресса,
Поцелуй из него догоняя.

По вагону он тоже стремился –
Не вперёд, а назад – удержать
Он хотел то, что зыбким мгновеньем зовётся,
Только вот и последний вагон,
И дальше – тупик, и окна уже нет.

А поезда, а поезда
Несут нас друг от друга навсегда.
Мы опять разминулись, а были
На протянутых рук расстояньи.

Почему? Почему не успела
Свой ответный ему поцелуй
Отослать за экспрессом вдогонку?
Ведь последнее это, что сделать
Я могла! Это кара за то,
Что когда-то сберечь
Не смогли мы любовь:
Пробежала зловещая ревность меж нами
И романс двух сердец прервала.

А нынче прощай навсегда,
Ты, по ком тосковала немало я лет!

Но взамен уходящему стрессу
Утешенье пришло: ведь я видела эти глаза,
И успела за пару мгновений
В них прочесть я всё то,
Что утрачено было, казалось, навек.


                25.02.2013



 





 
 


Рецензии