Сон на яву

               
                Мне   часто,   кажется   вдали,
                Что   происшедшее    в   Апсны,1 
                Где   мир   сберечь   мы   не   смогли,
                Не   явь,  -   дурные    сны!

                И   не   даёт   покоя   мысль,
                Что   очень   грешное   случилось,
                И Дух святой не вознесёт нас в высь,
                Мораль,   ведь,  наша   разложилась!

                Когда    сосед    отверг   соседа,
                А  старый   друг - покинул  друга,
                И  нарушение    Завета  - 
                Зло  принесло, -  всем  стало  туго!

                Но  за  столом,  ведь,  все  клялись,
                Что   Дружбе   цену   они   знают,
                А   в   тайне    заговор   плели,-
                Теперь    на    Бога   уповают!

                В   нас   торжествует    э г о и з м,
                Инстинкты  прочно  правят   чувством,
                А    наш     махровый    а т е и з м,
                Давно   отмечен    пышным   буйством!

                Духовность   вовсе   не   в   цене,
                А  о   морали  -  нет    и    речи,
                И  каждый   день  как   на   войне,
                Грозит    началом    новой    сечи!
          
                Но   нет   же   радости   во   зле,
                Как    нет    её    в    разрухе,
                Ведь,  нет  же  света  в  сильной  мгле,
                Так   нет   и   Счастья    в   муке!

                Так   пусть  теперь  нас  Бог  рассудит,
                Всем    по    заслугам    воздаст    Он,
                А   может    Он     меня    разбудит,
                И   всё   былое   есть   лишь   сон?!

      г. Москва
                Июль  1999 года               


Рецензии