Душа человека

Душа человека, как поле для битв,
И в ней постоянно та битва кипит,
Добро очень часто воюет со злом,
Хотя мы отчёта порой не даём,

Когда происходят такие бои,
На чьей стороне мы так часто стоим?
И как не добро побеждает, а зло?
И пользу какую оно принесло?

А Бог наблюдает за нашей борьбой
И хочет душе подарить Он покой,
Чтоб не было в сердце волнений и бурь,
А только виднелась бы неба лазурь.

Для этого надо на небо взглянуть,
Найти для души превосходнейший путь,
Добро избирать, удаляясь от зла,
Чтоб жизнь вся угодная Богу была.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.