Откуп

Горсти  алмазов  на  снег  уронило
Солнце,  со  старой  зимою  прощаясь.
Злую колдунью  оно  не  любило,
Только  сегодня,  немного  раскаясь,

Щедрый  подарок  за  дни  ожиданья,
Думал,  старухе  чуть  сердце  согреет;
Горе  утешит,  приглушит  страданья;
Сделает  злую  немного  добрее.

Солнце  с  весною давно  подружилось.
Ждёт  с  нетерпеньем  любимой  прихода.
Видит,  опять  замело,  запуржило:
Ведьма  испортила  разом  погоду.

Это  седая  зима  взбунтовалась6
Тёмные  тучи  со  снегом  послала,
Зная,  что  брошенной  бабой  осталась,
Откупа  всё  ж  показалось  ей  мало…

Так,  молодой  муж,  прощаясь  с  подругой,
Рано  увядшей,  невзрачной,  ледащей,
Дарит  браслет,  бриллиантом  горящий,
Чтоб  упредить  истеричность  супруги.    03.1971 г.


Рецензии
С 1971 ничего не поменялось. Лишь стали практичнее подарки. Жаль, зима подарков не принимает и добрее не становится))) Спасибо за стихотворение!!!

Татьяна Рыжевская   04.04.2013 12:19     Заявить о нарушении
Благодарен за понимание. Нравы живучи, хотя и меняются.

Дмитрий Васильевич Толстой   04.04.2013 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.