Поляна

Какая поляна большая.
Какая густая трава.
Какая рябина сквозная.
Какие пустые слова...
Всё шла бы и шла. Очень жалко,
Что этой поляне конец.
Кукушка, лесная гадалка,
«Ку-ку»  декламирует, чтец.
«Ку-ку» декламирует, словно
Всю знает меня вообще,
И успокоения волны
Как шорох осинный в душе.
Осины трепещут листами,
И грусть загоняют в нутро...
Обидеть пустыми словами
Наверное, можно и впрок.
Обидеть, того не заметив,
Оставив тебя в пустоте.
Но ждут меня строки и дети.
И ветер звенит в высоте...
Январь, 2005г.


Рецензии