В полёт стремиться

А встречи с лесом стали очень редки
За вереницей суматошных дней.
Опять рябинка свои руки-ветки
Доверчиво протягивает мне.
Припасть к ручью, испить живой водицы,
Присесть на древний сказочный пенёк.
Уйти в леса. Уйти – и заблудиться
Хотя бы на один всего денёк!
В себя вобрать тепло земли родимой,
О горестях житейских позабыть,
Беду и суету направить мимо.
Дышать. В полёт стремиться. И любить.
Июль, 2004г.


Рецензии