В огороде

Лучи у солнца как драконьи лапы,
И тень моя огромна и страшна.
Огнём могучим полыхает запад –
Вступила в сказку тихая страна.
Страна большая: пруд, покрытый ряской
И бани паутинные углы.
И здесь живут давно ондатра с лаской,
И полны тайн ольховые стволы.
А георгины, солнцем напитавшись,
Готовы к ночи на любую блажь,
И, не таясь, подарят мне, уставшей,
На сердце вихрем – сладостный кураж.
Июль, 2004г.


Рецензии