Снова омутов глубь бездонна

Снова омутов глубь бездонна,
Птиц торопит к отлёту осень.
Малахитовый бархат – озимь,
И глаза в нём, и  ноги тонут.

На ковре золотые монеты –
Дар берёз пред зимой прощальный,
Ветер, сказочник беспечальный,
Закружил их, срывая с веток.

Грань меж жизнью и увяданьем
Сердце трогает грустью светлой.
Тронет тлен золотые монеты –
Уж таков закон мирозданья.

Тронет тлен. Запорошит снегом.
Но проклюнется снова почка…
И стоит у зеркала дочка
Перед жизненным звонким бегом.
29 января 2000г.


Рецензии