Моя полночная страна

Над кленами луны краюха,
Лягушек смолк вечерний хор,
Деревья слушают вполуха
Земли и неба разговор.

Ромашки куст сорочьим глазом
Застывший воздух сторожит,
И, не сомкнув очей ни разу,
Томятся васильки во ржи.

В туман уходит поезд дальний,
И эхом – гулкий перестук…
Какой-то смутною печалью
Тебя охватывает вдруг.

Среди полей, дорог и  веток
Как будто всхлипнула струна…
И терпеливо ждет рассвета
Моя полночная страна.
1999г


Рецензии