Подарки июля

У реки, у дома старого
Слышен свист шмелиных пуль.
Ягод красные фонарики
Подарил земле июль.
Я несу лукошко полное!
Тропка в зарослях узка,
Мне подмигивает молния
Из-за мокрого леска.
Я подаркам чащи радуюсь,
И зовет на отдых стог…
Разлеглись обрывки радуги
В теплых лужах вдоль дорог.
1997г.


Рецензии