Судьба у тополя топорна

Судьба у тополя топорна,
Распилена его судьба:
Подставит голову покорно,
И обкорнают до столба.

С постылой зимней наготою
Он распрощаться очень рад,
И хмур, и терпелив, и стоек,
Мечтой зеленою объят.


Подняв беспомощно ладони,
Он ждать без устали готов,
Когда в его уютной кроне
Крикливых выведут птенцов.
Август, 1999г.


Рецензии