Мои воды

Вот опять растаял тихий вечер,
Отшумела суматоха дел.
Солнце в соснах погасило свечи,
Уронивши искорки в воде.

Вы глаза земли, родные воды,
И отдохновенье от забот,
Дети милой матушки-природы,
Устремленье вечное вперёд.

Рядом с вами наполняешь силой
Душу. Хочется летать и жить.
Ковш берестяной, привычный, милый
Ждёт живительной воды испить.

Лодка вновь по солнечной дороге
Вдаль тебя опять манит. Ведёт...
Будьте вы всегда чисты и строги,
Воды, воды – в вечное полёт!
Етыш, 1986 год.

***


Рецензии