Необходимость

Легким утром просыпаюсь,
Боль оставивши зиме,
И с любовью прикасаюсь
К  свежей утренней земле.

Это так необходимо,
В жизни тягостной устав,
Надышаться этим дымом,
Этим щедрым духом трав.

Для того ли, чтоб не сбиться
В многолюдной пустоте,
Чтобы робко убедиться
В правде жизни, правоте?
  1995г


Рецензии