Сергею Ралло

Вокруг-лишь океан непониманий,
неласковый, недобрый океан...
В журнале корабельном-дни скитаний...
На сердце метки - от обид и ран.
 
Кораблик утлый требует  ремонта...
Потрёпан парус и разбит штурвал...
А с хмурого, стального горизонта
накатывает вновь девятый вал...
 
Глаза вприщур обшаривают дали...
Но нет, увы, надёжных берегов!
На тёмном небе подмигнут едва ли
призывные лучи от маяков...
 
Держись, моряк! Нечаянная встреча
дороже, чем похлёбка и уют...
Расправь свои натруженные плечи...
Есть где-то порт,
где любят нас и ждут!

Ингвар Донсков
18.02.2013.


Рецензии
Хороший друг, он знает суть! И умеет ободрить, поддержать...

Мила Садко   22.02.2017 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.