85. Осенний призыв

Меня в Армию призвали
В восемнадцать славных лет!
И билет военный дали
Детства больше уже нет.

Утром в поед посадили
Из Москвы поехали
В Скопине остановили
В часть одну приехали!

В части нас переодели
Гимнастёрки и шинели
Сапоги керзухи дали
Солдатами мы стали!

Потом мы в баню все пошли
По городу шагали
А девчата на бульваре
Глазёнками моргали!

И через несколько деньков
Наступил разлуки час
Нас безусых пареньков
Посадили в вагон класс.

Дали нам сухой паёчек
Горяченький чаёчек
Все мы из Москвы- столицы
Едем в город Миловицы

В Миловицах наша рота
Конечно не пехота
Наша рота- рота связи
С Родиной всегда на связи!

Миловицы- Чешский город
Весь в черешне утопал
И чужестранный вес народ
Есть черешню разрешал!

Отслужили там два года
Злату- Прагу увидали
Вспоминать всегда охота
Безоблачные дали....( ноябрь1971-73гг.Москва- Скопин- Миловице ЧССР)


    12.05.2012г.  ГИС.



© Copyright: Гришин Иван Сергеевич, 2012
Свидетельство о публикации №112083002113


Рецензии
.Здравствуй, Сергеич...Сейчас годик служат..а раньше и 4 служили....Приятно вспомнить было? С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   20.03.2013 17:56     Заявить о нарушении
Добрый день Александр! Я служил 2, это много, хорошо через год в отпуск съездил, отличился дали на 10 дней! С уважением-

Гришин Иван Сергеевич   20.03.2013 18:30   Заявить о нарушении