Пустой город

В этом городе так пусто без тебя,
Одиночеством звучат мои шаги
Улицами теми, где со мной ты шла,
И я чувствовал тепло твоей руки..

*****

В этот день все так-же, как вчера.
То же небо в облаках над головой,
Ливни снова льют, беснуется гроза,
Все обычно..., лишь прощаемся с тобой..

Сколько-б раз не расставаться нам,
Очень трудно что-то сердцу объяснить.
И не довести проглоченным слезам,
Что теперь нас свяжет тоненькая нить..

На тебя смотрю, не зная, что сказать,
Времени отсчет пульсирует в висках.
Как мне хочется тебя к груди прижать!
И не отпустить..., но говорю "Пока.."

Есть в обыденности этой простота,
И тепло твое еще ладонь хранит..
А в душе уже разверзлись небеса,
Тихое "люблю" тебе во след летит..

Думать не хочу о пропасти тех дней,
Что разделит нас, и буду как всегда,
Вспоминая нежное тепло руки твоей,
По пустому городу идти я... без тебя..


Рецензии