После вахты

Спит народ - позади у них вахта,
 а до дома ещё: пол-пути.
У них взяты билеты на завтра,
 им быстрее - никак, не дойти.
 
Так сложилось: приходиться ездить
 на работу - на Север, в тайгу.
Дома дети и жёны - им верить,
 а неверность - простить не смогу.               
               
Отработали вахту и важно,               
 возвращаются смело домой.
Снятся сны им тревожные часто,
 дома Вы, обретёте покой.               
               
Отдохнув, пораскинешь немного:
 надо вновь, собираться вам в путь.
Забота у родного порога,
 вам душою - не даст отдохнуть.               
               
Отдыхать ты, на пенсии будешь:               
 в огороде, на даче, в лесу.
Если ты пережить сам сумеешь,
 эту, жизни твоей, полосу!

 30.06.2012года.Усть-Кут.


Рецензии