Чувства

О, если б знали, как прекрасно
Не спать ночами, слышать осень...
Ну почему простое счастье
В себе, как груз тяжелый носим?!

Храним в душе бесценную рутину. Зачем?
Когда хотим уйти и сжечь мосты,
Зачем искать сто первую причину,
Не находя в руках и взгляде ответной теплоты?!

Ну почему вот так все чувства убиваем?
И почему сейчас, когда уже
не нужно громких слов?
Ставку на счастье вновь наивно проиграем
И больше не кому помочь...
Хотя... Любовь!

Она опять диктует нам свои сюжеты,
Грустит, смеясь несется камнем вниз,
В порыве счастья нарушает все запреты
И заставляет нас взлетать куда-то ввысь!

Зачем эти знакомые мотивы?
Они так откровенно травят душу!
Пустое дежавю, бессмысленна картина
И омут грустных глаз больше не нужен...

Уходишь. По-моему, ужасный вечер.
Пусть запоздалое признание.
Вновь падает звезда - желание -
Нет, не прощай, скорей, до встречи!
                (16.12.2008)


Рецензии