Цирель

На юбке , шёлком набивным, цвела сирень.
С платочком белым, кружевным,вошла ты в дверь.
Мой взгляд , твой взгляд поймал,а в нём улыбки хмель!-
И озарился чудным светом хмурый день!!!

Фиалки глаз твоих, наивны и чисты!
В них ураган страстей и призрачность мечты!
Так начинался наш божественный роман,-
Где сон, где явь - не разберёшь, сплошной туман!,

Припев:
Солнце, ярким лучиком, туч пробило тень!
Всех на свете лучше ты, юная Цирель!
Пароходик беленький тает вдалеке...
Дождик сыплет меленький, шепчет о тебе :

-"Циля, Циля, Цилечка,
Душечка моя,
Наступили лучшие,
Наши времена !"

Ты, ранним утром, рисовала акварель,
В ней райский сад, что был за тридевять земель!
И я шептал тебе : -" Люблю,люблю, поверь !"
А ты, смеялась, как ребёнок! О, Цирель !!!

В любви летели восхитительные дни!
На целом , белом свете, были мы одни!
Но, разлучили нас, а чувства растоптали!
И, за другого замуж, без любви отдали !

Припев:
Затянуло тучами небо,  в ясный день...
И ушла с порутчиком юная Цирель!
А в душе останется след любви твоей,
Глаз лиловых зарево, голосочка трель!

Циля, Циля, Цилечка,
Душечка моя!
Так промчались лучшие,
Наши времена!

Вновь зажигает вечер "звёзды" фонарей,
И в сладкой дымке, тонут заросли аллей!
Цветёт черёмуха, опять цветёт сирень,
Напоминая о тебе, моя Цирель!!!

Другой такой, я в жизни, так и не встречал!
Лишь ты, одна, навек, любви моей причал!
Тебе стихи писал, и о тебе мечтал!
И с нежным чувством ,нашу юность вспоминал!

Припев:
Солнце, ярким лучиком, туч пронзило тень!
Всех на свете лучше ты, милая  Цирель!
Навсегда, везде со мной , след любви твоей!
Глаз лиловых зарево, голосочка трель !

Циля, Циля , Цилечка,
Душечка моя!
Главное, чтоб счастлива,
Ты, всегда была !!!

21.01.2002


Рецензии