Я от ветров храню признанья

  *  *  *
1.Я от ветров храню признанья,
Храню душой своей порой,
Пред лирой будто наказанья,
С тревоги павшей пред судьбой.

Я вновь храню, не улыбаюсь
Перед святой природою стою,
И жду момента, не скрываюсь
Слова для рифмы берегу.

Слова, слова, с озёр где птицы
Зимой от боли устают,
Летают нечто, как синицы
В лесу под снегом там поют.

Я от ветров храню печали,
Всё позабытое порой,
Там далеко, где мы кричали
Гоняли взглядом всех долой.

Людмила, милая Людмила
Я не тревожу Вас ничем,
С воспоминаний, где светила
Сгорела за ночь, я ни с чем...

Я ни при чём и не ругаю,
Слова мои лишь просто смех,
Вас не догнать, я всё страдаю
И взгляд храню, как будто грех.

2.Я помню день, я помню счастье,
Когда детьми мы были там,
Быть может то, моё несчастье-
Что я страдал, с незнатных драм.

От драм, скандала и упрёков
На математике сидя,-
На вас глядел, бежал с уроков
Всё это мысленно тогда.

От впечатлений тех, что были
Виновен также я там был,
От поведений, что забыли
Сумбур подняли, я всё выл.

Сумбур, скандал, я вспоминаю
Я помню всё, с досады день
Зимой и летом, не скрываю,
Я всё хранил Ваш взгляд, как тень.

Ну что теперь, забудем всё же
Проблемы все исчезли вновь,
Нам мир людей всегда дороже,
Для нас двоих, моя любовь.

3.Я к Вам пишу, не упрекая
С страданий тех порой бегу,
С тревоги той же не скрывая,
Я вас люблю, я сохраню.

Я сохраню Ваш взгляд и силу,
Пускай сгорит моя любовь,
Века пройдут, свою Людмилу
Я буду ждать, надеясь вновь.

Пора, пора, забудем горе!
Забудем всё, привознесём
И пустим лёгкость мы на море,
На волнах с боли пронесём.

Прощай, прощай, моя Людмила!
Я не забуду Вас нигде,
Года бегут с тревог светила
Нас приподнимет так везде.

Пора, пора, до скорой встречи!
Закат, восход нас вновь сведёт,
И день наступит, теже речи
Мы всёж услышим, час прийдёт.

До скорой встречи, я не знаю
Когда увидемся теперь,
От покояний,- я сознаю,
Свои грехи, ты мне поверь.





 


Рецензии