Мадонна

Мадонна

Вечер, когда я тебя потеряю,
Утро, когда я тебя обрету,
Не обратит мне Господь в пустоту -
Сердце твое я по смеху узнаю.

Горе, когда я тебя потеряю,
Счастье. Когда я тебя обрету
Нимбом святым над тобою сияют -
Я подхвачу этот свет налету.

Сквозь перелив колокольного звона
Снова к тебе обращаю стихи,
На небе ты пропоешь их, Мадонна,
Будут шаги твои светло — легки,

Ибо на сцене в огнях перед чернью,
Ибо в пустыне один, без тебя,
Я заблудился бы в свете, наверно,
О чистоте и о свете скорбя...


Рецензии