Константиновы круги

«Константиновы круги» -  этот день назвали встарь.
Откружил уже февраль. Март, - по насту вдаль беги!

Скоро, скоро и апрель  - весь в серебряной воде,
Надо загодя успеть заступить пути беде:

Может талая вода сруб колодца подмочить,
И напасть войдёт туда, будет сок земли горчить…

Должен кладезь-богатырь не пустить беду- болезнь,
Оградить нутро воды – струй серебряную песнь…

Чтоб вода текла чиста, и привольна, и сладка,
Чтобы сил-добра полна  - не на год, а на века!

Чтоб недуги отогнать, чтоб здоровье даровать,
Чтобы дом да огород вешней силой насыщать!

И для этого с утра константиновы круги
Шли уладить детвора, молодухи, мужики:

Вкруг колодца-кладенца обходили, помолясь, -
Константиновы круги – кружев жизни тайновязь…


Рецензии