А всё бывает в первый раз...

А всё бывает в первый раз:
шаги ребёнка по паркету,
разбитый при паденье нос
и Новый Год, и в первый класс…
Влюблённость пылкого юнца 
в соседку-первоклашку Свету,
пришедшая потом любовь…
Без пафоса… Не напоказ.

Ты присягнёшь своей стране,
равняясь на святое знамя,
и испытаешь боль утрат,
теряя преданных друзей…
Почувствуешь, что жизнь –  песок,
а не стареющая память
напомнит вдруг о сладких днях
давно исчезнувших страстей…

Судьба – не яркий карнавал.
Она – тяжёлый труд и бремя,
и радость долгожданных встреч,
и раны горестных разлук.
А с каждым днём всё меньше...дней,
а с каждым годом  всё быстрее
планета с именем Земля 
проходит календарный круг…

А мы летим из детских снов,
паря незримо, в бесконечность,
пройдя в далёкой высоте 
не видимый для глаз рубеж.
И падаем, на взлёте, вниз,
уходим в призрачную вечность.
Замрёт погасшая звезда
в холодной пустоте небес.

Да, всё бывает в первый раз, 
так нам назначено  Всевышним.
Пришли из праха в этот мир
и удалимся в никуда.
Но главное –  хранить тепло,
не чувствовать себя здесь лишним,
и в свой последний смертный час
уйти достойно,  без стыда…


Рецензии
Да, хороша жизнь, когда никто не посторонний или лишний, да.
Замечательные ваши фразы, всего Вам ДОБРОГО! Спасибо большое.

Людмила13   17.08.2013 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Людмила.

Яков Баст   17.08.2013 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.