Я к тебе привязался

Все стало не так, как раньше.
И я совсем растерялся.
Не знаю, так так получилось,
Но я к тебе привязался.

Да ведь ничего и не было,
Лишь как-то в баре за шотом
Ты вдруг отвлеченно сказала:
"А есть в твоем взгляде что-то".

Возможно, ты это сказала,
Так, чтоб вечер еще продолжался.
Но ты уже точно знала:
Я к тебе в тот же миг привязался.

И начал искать я встречи,
Бессмысленно ждал у бара.
Была ты моим сновиденьем
И стала ночным кошмаром.

Тогда я решил, что хватит -
Пора мне с тобой прощаться!
Те ведь не из лирики Муза,
Чтоб так к тебе привязаться!

И вроде все стало как прежде,
Да только совсем не стало.
Мы снова с тобою встретились,
В голове у меня застучало.

О чем-то ты мне рассказывала,
Но стук в голове был громче.
И я наблюдал, как забавно
Ты изредка носом корчишь.

Ты вдруг у меня спросила,
А как я сам, где работаю.
Да где - там таких же полсотни,
Живу я подругой-субботою.

Но мне отвечать было трудно.
От виски мой мозг разыгрался,
И вдруг, невзначай, я выпалил,
Что давно уж к тебе привязался.

Но ты будто и не услышала
И опять понесла ахинею.
Ты смеялась, как сумасшедшая,
А я гадал, кто из нас пьянее.

И, прощаясь со мной, ты спросила:
Номерок твой не поменялся?
Я ответил что-то и думал,
Ну за что я к тебе привязался.

Ты опять растворилась во времени,
И все думал я... ну на кой
Ты спросила меня о номере?
У тебя ж нет и трубки самой.

2013 г.


Рецензии