Неотвратимое

- Позвольте, Вы к кому?!
Врывается без приглашенья.
- Внесите ясность, что-то не пойму...
Лишь ухмыляется,
И ярким светом солнечным касается,
Дрожит от нетерпенья...
- Остановись, не приближайся!
Неслышно и уверенно шагает.
И шёпот нежный здравый смысл заглушает.
- Нелепая какая-то ошибка!
Опять улыбка.
- Сжалься!
Напрасен мой безмолвный крик, угрозы.
Проникновенье.
И вместо объясненья
Слёзы,
Капелью звонкою за воротник,
- О! Обжигая позвоночник холодком,
И обещанья - обогреть свом теплом, потом...
Не помогают уговоры.
И днём  бесцеремонно мысли-воры
Крадут всё время, и ночью - не до сна, 
- Да кто же ты?
Касаясь уха шепчет: - Я... - ВЕСНА...


Рецензии
Приятно, что забавно и понятно..
Успехов

Жанна Былёва   11.03.2017 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна, на добром слове!

Та Ли Не Та Ли Лита   12.03.2017 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.