Мертвец

Слёзы дождя текут по лицу
Навеки застывшему...
Кем был он? Какие умел видеть сны?
К каким он высотам стремился?
В стеклянных глазах отражаются алчные птицы
И ветви навеки как будто уснувшей сосны.
Нет слов... И мне, скупо слезу проронившему
По этому странному,
Когда-то, верно, упрямому,
Страшно и больно за вас,
Вместе с дождём - одному.

***

Кто знает, быть может,
И на моей коже
Вот так равнодушные слёзы оставят след?
Волшебною нитью
Отныне привязан к забытью,
И знаю: лес каменный мёртвый запомнил этот рассвет.


Рецензии