Эти письма из милых провинций...

                Письма из провинции. Письмо четвертое.
                http://www.stihi.ru/2013/03/16/1466
                Ирина Подюкова

Эти  письма  из  милых провинций так сладко...горьки,
Их коснешься глазами, и  песни звучат нараспев,
 И мольбой бесконечной о вечном стихийны, близки,
Это там и  тогда,  этот сад, и орел, дикий лев…
И стада по утрам, как разбойники  пущены в гору,
И  затерты сандалии,  платьице  в пятнах  дырищ,
И орех молодой с ветки  пал в  свою раннюю пору,
Под ногою притих...Этот дым, отлетающий с крыш…
Это солнце  полудня утихнет, запрячет лучи,
Брызги звезд окунутся в напев моего родника,
И мелодией  лютня во мне запоет, закричит
Голос мамы моей, к волосам  прикоснется рука...
 

20.03.2013


Рецензии